Запах сена

Димсон
 Не передать словами запах сена,
Как,впрочем,и того не объяснить,
Из города в деревню для обмена
Ведь не бежим,чтобы в сарае жить.

Ну,разве летом,если есть,на дачу
Или к родным,и то ведь запрягут.
Нам отдохнуть,а им давай отдачу,
Ведь густота сметаны любит труд.

И,не кривя душой,себе мы скажем,
Что жить в деревне ох как не легко.
Пусть мы и не сеем,и не пашем,
А всё же есть и хлеб,и молоко.

И поклониться нужно этим людям,
Пока они на фермах и полях,
Мы всё таки хоть как,а сыты будем,
Чего не скажешь о рекламных щах.

Куда идти им от родимых стен,
Работают не покладая рук,
Гуляет ветер ложных перемен
В полях,забывших сеялку и плуг.

Печален вид покинутых домов,
Их окна смотрят,будто амбразуры,
Болит душа,нет подходящих слов,
И заросли травой дома культуры.

А кто остался,будут выживать
И стариться,конечно же,быстрее.
Лет через пять их просто не узнать,
А через десять и того труднее.

И как судить,ведь пьют же иногда,
А мужики,бывает,и почаще.
Это,конечно,горькая беда
И жизнь ничуть не делается слаще.

Ну,лето пережить,куда ни шло,
Но ведь за ним придут дожди и слякоть
И грязь на сапогах по полкило,
Тут будешь или охать,или ахать.

А выпьют,и немножко отлегнёт,
Наутро похмеляются водичкой.
И так как перемен никто не ждёт,
То это уже сделалось привычкой.

Собравшись у каких-нибудь ворот,
До поздней ночи обо всём судачут.
Так жаль себя,что в жизни не везёт,
И кто-то захмелев,обычно плачет.

Все загрустят и заспешат домой,
Что делать,видно так угодно Богу.
Нет,не расстаться им с родной землёй,
С ней разделить и радость,и тревогу.

Не передать словами запах сена,
Как,впрочем,и того не объяснить,
Зачем красавица,доярка Лена,
Решила в город перебраться жить.