Стихи все вижу на природе

Николай Соколов-Михайлович
Стихи все вижу на природе,
не в кулуарах, не в театре,
а о природе, гимн свободе
в своей потрёпанной тетради.

И можно взять ещё планшет,
поля и рощи разодеты,
и можно гнать велосипед
от всех своих домашних бед.

Легки стихи, когда вот так,
особняком, не задевая,
на рощи не наденешь лака,
природу словом согревая.