И грусть, что в этих звуках

Андрей Вопыраш
О чем мне шепчет ветер?
О чем звенит песок?
И звуки эти странно
Сплетаются в венок.

Быть может этот шепот,
Быть может этот звон,
Венком, что окружают
Меня со всех сторон.

Как будто ненароком
Мне говорят они
Что радость и печали
Переплетают дни.

И грусть, что в этих звуках,
Звенящих в тишине.
Печалит мои мысли
Тревогой о тебе.

Но прочь такие мысли
Не надо слушать их,
Ведь счастье в руках каждого,
Что делят на двоих.

23.08.2009