Конец

Октопус Ангелорум
Вот и все. Закончился цикл.
Как закончится что-то другое.
Вот и все, сопоставлены цифры.
Все по кругу, ни сна ни покоя.

Так бывает. В такие моменты,
Будто от бытия отрешаюсь.
Становлюсь бестелесной кометой
И бессмысленностью наслаждаюсь.

Вот и все. Все расставлены точки.
Похоронено тело в могилу.
Продавцы распушили цветочки.
Мне их тычут с улыбкою милой.

Каждый раз, как песок дотекает
До песчинки, до дна, до начала
Что-то снова во мне умирает,
Чтобы снова, родиться.