Я с Тобой!

Новосад Александр
В чужом, необитаемом, бездонном океане,
Где волны нечувствительны к невидимым ветрам,
Преследуемо временем, в титановом кафтане,
Судёнышко отважное летит к другим мирам!

Туманностью рассеянной галактика манила!
Мозаикой изящною вас юных подкупила!..
Один из горстки избранных для подвигов ребят
Ты был, как заколдованный, тщеславием объят.

Ослабнет день, и робко надвигающийся вечер
Закатит солнца диск за красноватый горизонт,
Раскроет тёмный, звёздами усыпанный свой зонт,
Утянет взгляд туда, где путь твой бесконечен...

И если вдруг почувствуешь, что стал ты сиротой,
Услышь мой голос девичий: «Навеки я с тобой!»

XLIII: 2011-04-27