Мне найти бы вопрос, а ответ я уже знаю...

Александр Спасский
Мне найти бы вопрос, а ответ я уже знаю,
Среди множества истин свою выбираю,
Чтоб найти её я оказался на грани
Между жизнью и смертью прошёл испытание.

Мне найти бы смысл для того, что потеряно
Или придумать за время, что мне отмерено,
Чтобы пройтись по тропе смертной тени
Без пустых сожалений и поздних сомнений.

Я обрёл новый мир, заплатив свою цену,
Обрёл новый свет, прекраснейший во Вселенной.
Мне бы понять, зачем, почему это было?
Разобраться в себе дай, Боже, силы!

Я бродил во тьме, я дошёл до самого края,
Почти ощутил огонь Ада, забыв врата Рая.
Но во тьме среди боли, страданий и слёз
Я узрел лишь ответ, но не услышал вопрос.