Душа

Евгений Панчук
Вечер.
Очень хочу обогнуть банальность -
Табачным дымом проникает во внутрь,
Как будто, пошлая виртуальность -
Сеет в душе потоки бурь!
Как же притёрлась душа к обману?
Не различает где правда, где ложь!
Как будто тупому, белому пеликану -
Насовали рыбы в клюв!
 А ведь была когда-то!
Чистая! Как слеза!
Неправду - определяла сразу -
Как лакмус синий -
Летящая стрекоза!