Две реки

Гульназ Шафигуллина
Им не суждено быть вместе,
Хоть Она и Он - вода.
Их пути на разных землях:
Кто в пустыне, кто - в лугах.
  Он не может жить без песен,
  А Она творит в тиши.
  С Ним танцуют травы, вереск,
  Ей - дорога гор, вершин.
Но когда иссохнут травы,
Путь Его пойдет в откос,
Воскресит Она из камня
Дивный сад для Них из роз..