***

Татьяна Ахмеджанова
Месяц апрель,
Месяц коктейль,
Из первых гроз,
И последнего снега.

Просто вода со льдом
И в ней,
Свет фонарей,
На асфальте мокром,
Даровое тепло дней
И все легче одежды.
Чей то внезапный взгляд,
Первой любви яд,
Со светло-зеленым,
вкусом надежды.

Месяц апрель,
В каждой мечте -алкоголь,
Чистый прозрачный хмель,
Такой восхитительно свежий.