Учение - свет

Лидия Капленкова
Верлибры, хореи и ямбы -
Причина для ломки мозгов.
Бреду я сквозь кочки и ямы,
Вокруг только трупики слов.
Наука сия недоступна
Несчастной моей голове.
И зря я уселась уютно,
Тетрадь разложив на столе.
Легко сочинялись и быстро
Приличные с виду стихи.
Верлибры пошли на убийство
Моей не рождённой строки.
Слова разбежались от страха,
Трясу я пустой головой.
Последнюю букву с размаха,
Прихлопну дрожащей рукой.
Учение - свет, всем известно,
Но старость уже на носу.
И в книгу смотреть бесполезно,
Здесь даже очки не спасут.
Анапесты, ямбы, хореи,
Как жизнь-то без вас хороша!
Читают их пусть грамотеи,
В стихе что важнее? Душа!