Муки творчества...

Тамара Москалёва
СТРАСТЬ К ПОЭЗИИ
Марина Омарина (она же Ольга Ольгина)

http://www.stihi.ru/2010/10/30/113
http://www.proza.ru/2010/10/29/319               

"Мне страсть Ваша к поэзии понятна,
Когда в неё уходишь с головой.
Люблю талантливых - и так приятно!
Читать Ваши стихи я сам не свой!

Когда Вы пишете, власы подняты,         
Глаза горят, и в тишине ночной
Все люди сновидением объяты.
Смысл оды нужен только Вам одной …

С ума Вы сходите по вашим  рифмам,
И стих кладёте на алтарь любви.
Вы в облаках витаете, я – лишний.
Вы – сумасшедшая, а я – всё жди"

*******************************

МУКИ ТВОРЧЕСТВА
(пародийные страсти-мордасти)

Народы  сновиденьями  объяты –
Планету  сотрясает храп ночной...
С  метлою в бочке... облетая хаты,
Вы...  рифму  ищете  в дыму печном...

Глаза горят, торчком власы  подняты!
Уж  глас охрип, а рифмы нет как нет!
Главою  сникли... Губы плотно сжаты.
Вы -  в облака! – от подлой... только след!

С ума Вы сходите по Вашим  рифмам!
Спускайтесь-ка  на землю с  облаков! -
(Над  Вами  посмеялась злая Нимфа!)
Спешите  же  успеть до петухов!
*
Вдолбили Вы себе, что поэтесса,
Стихи  рождаете: один, второй...
Рожая, тужитесь, но... ни  бельмеса! -
Стихи не лезут!  Лезет  геморрой...