Пора уж спать, да сны не посещают

Михаил Токарев
Пора уж спать, да сны не посещают,
Горит в окне столетняя Луна…
Кого-то любят, верят и прощают,
А у меня – ни пропасти, ни дна.

Наполнен день рутинною заботой,
Всё по часам – порядок и покой,
Но каждый миг я ожидаю что-то,
Что позовёт к себе махнув рукой.

И я пойду ни в чём не сомневаясь,
Зачем грустить, когда и так давно
Гостит печаль, предельно открываясь,
Но в этот раз мне будет всё равно.

И знаю я, что спать сейчас не стану,
Какие сны, когда ещё вот-вот
И всей души сомнения восстанут,
Меня настигнет жизни поворот.