Есть в парке старый пруд

Полякова Наталья 50
С благодарностью за вдохновение -
http://www.stihi.ru/2009/07/09/5772


Люблю я приходить сюда.
Увешан сетью паутин,
Парк встретит лавкой у пруда -
В нём ряски стелется сатин,
Шуршит камыш по берегам,
И время катит не спеша,
Здесь, вознося мольбы богам,
Нет-нет, да и всплакнёт душа.

Всё, кажется, я не одна
На покосившейся скамье,
Читаю чьи-то имена -
Две буквы рядом - "А" и "Е".
Не вымыли дожди за век,
Не выжег их июльский зной,
Рассеянный ложится свет
От дерева листвы резной.

Издалека родится звук,
Мелодии старинной такт,
Послышится - меня зовут?         
Но эхо донесёт - Не та.     
Тень чья-то, гомон, смех в кустах?
Кто рядом бродит, окаян? -
Бить клювом дятел перестал,
Прислушивается, как и я.

Виденье...
В заводи лежит
Валун.
Косматый очерет*
Начертанные скрыл слова
Тому назад немало лет,  
Они виднеются едва,
И пусть всего я не пойму,
Но в воду вглядываюсь вновь,
Чуть веткой разгоняя муть -

... Благо... Нетленная любовь...

Прошелестит листвою дуб,
Склонившись над водой рябой,
Про радость чью-то, про беду,
И, непременно, про любовь.
Слетит на гладь пруда с ракит
Приветом чьим-то жёлтый лист,
Вдруг широко пойдут круги,
И выплывут из-за кулис
Рогоза**  пара лебедей,
Прошествовав, как господа,
Неспешно, плавно по воде,
И снова - ряска. Ни следа.

Да, старикана не берут
Ни годы, ни мороз, ни зной.
Вот, мой излюбленный маршрут
И в день осенний, и весной -
Скамья у старого пруда
Меня на прежнем месте ждёт.
Люблю я приходить сюда,
Ведь даже и вечность здесь - не в счёт.



* -ОЧЕРЕТ,
** -РОГОЗ - разновидность камыша, тростник;