Пьяное

Ирина Когольницкая
Кто-то пробежит быстрее лани,
Громко постучит в моё окно.
Дождь пасёт стада своих желаний,
Чтобы не пропало ни одно.

Барабанят звонкие капели,
Исполняя вечный гимн земли,
Чтоб вокруг леса зазеленели,
Луговые травы зацвели.

От корней тянулись к солнцу соки,
Разбудили первый аромат.
Ручейков бурлящие потоки
Напоили допьяна наш сад.

И совсем немножечко терпенья,
Запоют, влюбляясь,  соловьи…
Мы с тобою тоже от цветенья
Захмелеем словно от любви.

13.04.2011.