Арабатка

Попова Наталия Борисовна
         

    Песчаная коса стремительной стрелою
    Между Большой Землёй и Крымом пролегла.
    Со стороны одной Азов шумит прибоем,
    С другой - солёных вод Сиваша глубина.               

    Люблю следить с косы песчаной я порой,
    Как сыплет дождь из радужных огней прибой,
    Как море пенится, играет на просторе
    Или колышется волна в дневной истоме.               

     Тепло и нежно светят звёзды в высоте,
     Волна ласкает берег нежно и игриво,
     Как где-то далеко в кромешной темноте
     Маяк с Бирючего сигналит торопливо.            

      Штиль, белых чаек крики утренней порой...
      Развозчик берег бороздит неторопливо,
      Вино развозит, вяленую рыбу, пиво,
      Торговцы ходят с персиками , пахлавой.

      Бегут на море голубые поезда,               
      Приморье, рай земли, жемчужина Азова,
      В моём ты сердце поселилась навсегда
      Приехать хочется на Арабатку снова.
   


   Арабатская стрелка - песчаная коса между Азовским морем и озером Сиваш. Самый длинный пляж в Европе. Название пошло от укреплённой Арабатской кркпости, арабат - означает "предместье". Длина 115 км; ширина от 270м до 7 км.
Бирючий - остров в Азовском море, есть на нём маяк и заповедник.


     на конкурс:http://www.stihi.ru/2018/06/01/22