Наш серый Орловец

Алексей Ильм
Трибуны пылают азартным огнем,
А  солнце сверкает и жарит на нём.
Трава вся склонилась и просит воды.
Обвисли полотна флаго’в до земли.

Смешались семь разных людей,
Семь разных и резвых маститых коней.
Сражаются люди и кони в спортивном бою,
Защищая пред Миром отчизну свою.

Колёса свистят в такт дроби копытной
Рысак, второй номер, зовут «Любопытный»
И шесть резвых орловских коней
Решают вопрос кто в призе главней.

Но ветер, о, ветер создали они,
Наездники в шлемах от быстрой езды.
Качается в воздухе запах полыни
И стяг колыхнулся московский в России

Кипит и клокочет кровь в жилах коней,
Зубами скрипят семь лучших людей.
Мелькают подковы на статных ногах
Пальцы немеют на сильных руках


Приз графа Орлова все выиграть хотят,
 Как птицы  рысаки по дорожке летят.
Не чувствуют пекла и жажды они
Бегут жеребцы,  не касаясь земли.

Маячит на солнышке финиш в глазах.
Участники боя, от ветра и пыли, в слезах.
 Четырнадцать душ мечтали от самой зари
Быть первым у этой заветной черты.

И вот она слава, победа в призу.
 Добыли наездник и лошадь эту стезю.
Поднимется снова пред Миром
Наш серый Орловец самым резвым кумиром