Смерть... страшное слово...

Василий Генрихс
                Посвящается дорогому старшему брату
                Генрихс Владимиру Васильевичу (1951-20011).

Открыла смерть в семье у нас ячейку –
Сегодня умер дорогой мой старший брат.
Я не возьму сегодня в руки флейту
И не поставлю я ему уж – шах и мат.

Душа скорбит, печалится при этом,
Что не пожму ему я вновь его руки.
Что не скажу ему слова куплетом
И не пойдём мы с ним пройтися вдоль реки.

Уж всё прошло, и в этом мире бренном
Он сможет отдохнуть от этой суеты.
Потом восстать и в лике неизменном
Прожить здесь вечность всю, без всякой маеты.

Так отдыхай же братец мой родимый
Скорбите душами своими по нему,
Что будет он пока неизмеримо
Пока ещё лежать в своём простом гробу.

Потом воскреснет и придёт однажды,
Как будто, где-то он гулял один давно.
И скажет нам, ну вот живу я дважды,
А время быстро пролетит, ну как в кино…

21-00.27.04.11.