Стандартное

Татьяна Пи
Пусть,
я так стандартно опоздала стать твоею.
Пусть,
у нас на жизнь вперед  расписаны недели.
Суть
Того, что с нами происходит, ни в признаньях,
Ни в том, что мы обречены на расписанья.

Да,
однажды я смогу заснуть в чужих объятьях,
Став
то ли сбегать на утро, то ли печь оладьи,
Взяв
и проиграв (на деньги) всё, что было свято,
Чтоб было нечем заплатить за адвоката.

Что ж,
за неимением ни алиби, ни права,
Множь
мои грехи (чем больше – тем скорей расправа).
Ложь
теперь мне станет ненавистной, но сестрою 
(Я не желаю тебе знать, что значит «трое»).

----------------------------------------
Короче, я сказать хотела…. Ты мне нужен…
Я понимаю, что ещё лет семь и… Ужас…
И никого уже. Совсем. Но это уже…
Гораздо уже, чем сегодняшних пять букв,

В последний раз произносимых мною вслух…