Сердце августа

Спутница Сенбернара
Всех ближе та звезда, что далека.
Крутая тропка видится пологой.
Отправлюсь в путь, и вновь моя тоска
Окажется длиннее, чем дорога.

Держись за небеса, моя звезда...
Все словно ждет финального полета -
Сезон дождей, высокая вода
И темный магнетизм водоворота.

Сгореть, сорваться, искоркой дотлеть -
Шальному сердцу гибель и награда.
Но тошно знать, что кем-то на земле
Вот этот миг заказан и загадан.

Забыть...как с ветки яблоко стряхнуть.
Жить, не деля свои лучи и ночи...
И я срываюсь только в долгий путь.
Но снова он тоски моей короче.