Голос Чернобыля

Галина Федорова-Бондаренко
       Памяти жертв Чернобыля

Четверть века уж почти,
Как заглох огонь в печи:
Поминальный звон летит,
Нам Чернобыль говорит:

"Тридцать "рэ" им всем –  на гроб,
Только кризис уволок.
Боль осталась та в веках,
Поселив в народе страх:

Кто нам Атом: друг иль враг?
Почему случилось так?
И распался вдруг Союз –
Мне ответьте, кто не трус!

Почему так сразу, вдруг –
Белорус нам стал не друг?
С украинцем не дружны?
Что киргизы нам должны?!

Кто на всё  мне даст ответ?
Есть вопрос, ответа – нет:
Где правитель ваш и вождь?"
Но в ответ лишь слёзы – дождь:

Омывает он поля –
Тихо плачет мать-земля:
Атом – друг и Атом – враг –
В этом мире – вечно так!

26. 04. 2010 г. г. Минск.