Мечтой напрасной

Лисняк Лидия
Мечтой напрасной я лечу,
И ничего с ней не поделать
К его груди припасть хочу,
Но где мне взять такую смелость?

А сердце гордое стучит,
Куда-то, словно птица рвётся,
Потом лишь только не ропщи,
Когда мечта ни с чем вернётся.

Мечта вернулась голубком
Крылом в окошко постучала,
И неожиданным звонком
За дверью трелью прозвучала.

И я, как в юные года,
Спешу навстречу вновь робея,
Поверить в то, что никогда
Душа о том не пожалеет.