Не шуми дубравушка

Лисняк Лидия
Не шуми, дубравушка, зелёная,
Побродить тропинкой позови!
Одиночеством, я опалённая,
Позабыла все слова любви.

Знаю я, здесь счастье где-то бродит
Тихим шорохом лесным маня,
Но к другой душе оно приходит,
На рассвете, иль закате дня.

Ветер с кроной шепчется высокой,
Чтоб утихнуть на исходе дня
Не зови, жалея, одинокой,
Ангел есть, хранитель у меня.

Скоро осень унесёт наряды,
Журавли прощально прокричат,
Журавлям последним я не рада,
В них светла души моей печаль.

Заметёт мою тропинку вьюга,
Хороводы заведёт зима,
А весной, дубравушка-подруга
Не покличешь, прибегу сама.