Дурак

Натали Бауэр
Просто на свете жить дураком.
Гладить мир по поверхности,
как котенка по теплой шерстке.
Широта моих знаний умещается в горстке,
потому-то мне легче идти прямиком,
чем сбиваться с пути
умножением вероятности сложных чисел.
Не научен я хитростям лисьим,
с философией не знаком.
Мне не важен поиск священных
книг и Граалей, и первопричины звезд.
Я пройду реку вброд,
чтоб не вкладывать в мост
избыток труда.
Кто там говорит о блаженных?
Мне пока на земле хорошо.
Расступись-ка, народ.
Не мешайте шагать мне туда,
откуда я шел.