Совушке Лу

Елена Шай
http://www.stihi.ru/avtor/sovalo

 Уплывала за реку тихая печаль,
 Зацепилась наледью за неровный край
 И осталась на зиму поджидать весну,-
 Все дрожит неясною тенью на ветру...
 
 Я спущусь к излучине,зачерпну с водой,-
 Снова неразлучными станем мы с тобой,
 Вновь начнешь по терему по ночам бродить,
 Невысоким голосом песни выводить.
 
 Я закрою ставенки и запру замки,
 Чтобы не услышал кто эти песенки,
 Чтобы не поверили,что мою печаль
 Стало почему-то мне так по-женски жаль