Живому времени

Третий Бес
Серебро на пурпуре неба
Загорелось бликами лунными.
Пойте, волны, о времени
Безутешном.

Мои краски закончились,
А картины ещё черно-белые...
Мои музы любуются
Бесконечным.

Устарели мотивчики,
Но ещё играет пластинка.
Как планета, летящая в бездну
Пошлости...

Дай мне силы, живое время,
Не залезть в петлю раньше времени
Без положенной должностью
Прочности...