В доме престарелых

Галина Апсите
           Звонок!Я слышу голос друга:
           "Что делаешь,моя подруга?"
           А что отвечу я ему?
           Все хорошо! Еще живу!

           А он смеется громко в трубку
           И спросит,невзначай,как в шутку:
           "По мне уже ты не скучаешь?"
           Зачем вопрос? Меня смущаешь!

           А он в ответ опять смеется.
           Ну,что мне делать остается?
           Его весельем заряжаюсь
           И на свиданье наряжаюсь.

           Он не придет,я это знаю.
           Давно прикован он к постели...
           И в парке я одна гуляю.
           Живем мы в доме престарелых.

           Мы пережили всех родных.
           Он одинок. И я одна.
           Мы ближе,чем друзья.Родня!
           Судьбу мы делим на двоих.