Beware!

Ольга Васильева 7
Бойся суккуба улыбки, бойся объятий Лилит,
Только тревогой наполнит, страстью тебя напоит.
Избегай её хитрого взгляда, уходи, уходи, пока жив,
Если помедлишь – расплата твоя прибежит.

Знай, под ангела маской дьявола скрыто лицо,
Быть не бойся слабее, сила её – кольцо.
Ведь заманит, затащит, кровь до конца выпьёт всю,
А потом снова обманет, жизнь погубив твою.

И не ходи по дорогам в час полуночный один,
Встретив её, вряд ли будешь снова ты невредим.
Слёзы её – всё уловка, хитрости тень сплетена,
Если в её ты власти, судьба твоя решена.

Больше не будешь петь ты и о небе мечтать,
И никогда ты не сможешь снова как птица летать.
Рай тебе станет не нужен, да и ад позабудешь ты,
В вечном её чертоге видеть будешь кошмарные сны.

Осторожней, силу ты видишь, но за слабость считаешь её,
Нет, юный, вечно беспечный, сожжено сердце твоё.
Позабудешь друзей и любимых, да и путь в свой родимый дом,
Будешь вечно её добиваться, но душа твоя станет льдом.

Прячься, прячься, беги, беги,
Хочешь плачь, хочешь бейся, сердце вырви своё из груди!
Убегай, пока непоздно, ведь она будет вечно одна,
Не нужны ей ни песни, ни розы, лишь в себя она влюблена.

Пусть она тебя манит улыбкой, пусть и плачет она, и зовёт,
Рви все тонкие нити и цепи, отправляйся ты в вечный полёт!
И тогда может будешь ты счастлив и познаешь всё, что желал,
Будет Ева твоя всех прекрасней, и найдёшь ты то, что искал.

А она – пусть хохочет, смеётся, а потом рыдания пусть,
Им теперь никто не поверит, пусть хотя бы отведает грусть.
Да оставь эту ведьму в чертоге, в замке скорби оставь её гнить,
И навеки забудешь тревоги, и порвёшь ты судьбы этой нить.

Всё, что есть, мы придумали сами и любовь, и ненависть, ложь,
Только больше не надо нам слушать, слушать как ты поёшь.
Ты отравлен её губами, и стихами её опленён,
Так оставшись во власти суккуба, ты жестоко будешь казнён.

У неё не найдёшь ты ласки, и не будет тебе любви,
Будет строить коварные глазки, а потом оттолкнёт, ты пойми!
Сколько много их было, несчастных, что доверили сердце ей,
Где теперь они? Были, любили или также бегут за ней?

Нет, теперь они бродят по свету, ищут, сами не зная чего,
Но себя они потеряли, потеряли уже давно…
Знай, несчастный, и будь осторожен, но запомни мои слова:
«Ей никто в целом мире не нужен, самовольна она и горда!»
15.04.11