Притча о зависти...

Елена Бассалык
То дело было в Древнем Риме,
Один из императоров,  хотел узнать,
Какой из  двух  пороков  злее,
Он  зависть с жадностью, поставил "поиграть".
Два  гражданина (в Риме так их звали)
В  том конкурсе участие принЯли...
Просите что угодно, молвил Цезарь,
Но помните, - что ни получит первый,
Второй, возьмет в двукратнейшем размере..
Ну что готовы? - Римлян  враз   "заело.."
И ну давай..... тут    препираться,
Кто будет  первым, чтоб вторым остаться...
Ты первый  -  крикнул Цезарь одному,
Я так решил! И будь по-моемУ!!!!
О ужас, что тут  разыгралось,
Поверьте,  даже и патрициям " икалось"...
Один желает что-то ... А другой,
Всё  получает,.... Да   размер двойной!!!
Натура человеческая странна..
Не могут люди наслаждаться малым..
Тот первый, у кого чуть меньше было,
Потребовал, чтобы око Цезарь ему вынул...
- Зачем ты хочешь око потерять?( Не понял Цезарь)....
- Чтоб   у другого,... ты смог ДВА ОТНЯТЬ!!!!!

Мораль проста, - Другому не завидуй.
Живи своим.  Ты, Слава Богу, не  Фемида.