Дождь идёт! Я рада непогоде

Анна Боднарук
Дождь идёт! Я рада непогоде.
И мне не нужно никуда спешить.
Без меня растёт всё в огороде.
А я, забыв о планах, просто – жить.

Не думать, что вновь в кастрюле пусто
И за квартиру не оплачен счёт.
Дождь идёт! Может кому-то грустно,
А у меня – совсем наоборот.

Сегодня я от всех работ – в отлучке,
Себя могу любить и баловать.
Я сегодня буду – белоручкой,
Как барыня, могу весь день лежать.

         27.04.11 г.