Весеннее пробуждение природы

Юрий Савельев 2
Даль небес задумчиво-ясна.
Слышен шум над гнёздами грачей
И тревожит ласковый ручей
Тишину берёзового сна...

Вот и стало в полдень горячей
И природа вся утомлена,
И земля ей кажется тесна
От избытка солнечных лучей.

Тают хоры птичьих голосов
На ветвях проснувшихся берёз
Световыми бликами на них

И весенний аромат лесов,
Что из детства раннего принёс,
Лишь нагретый солнцем, дышит стих...


27 апреля 2011 г.