о сюжетах и курении

Умбра Жженая
 Ночь, чай и кухня. Все сюжеты похожи.
 Бьется посуда. И  кот убежал за диван.
 Глупое сердце кричит, что разум не любит.
 А разум молчит- скандала сегодня не ждал.

 Глупое сердце опять говорит: "попробуй".
 А разум уставший тихонько курит  в углу.
 Сердце кричит. но с  отчаяньем, а не со злобой.
 А разум сквозь зубы: "я сделал все, что могу".

 Ночь, чай и кухня. Все сюжеты похожи.
 Сердцу долго еще придется гореть и  любить.
 Эй, разум, поделись хоть своей сигаретой!
 Оба мы глупые- никак не бросим курить...