Четыре капли

Дмитрий Баланда
Я засыпаю. Опять перед глазами Твой образ!
И мне не хочется гнать, я до упора на тормоз -
И снова ночи без сна, и голоса вперемешку,
За сердцем пропасть без дна, есть лишь орел или решка!
Есть улиц шум заводной, но ночью улицы тают...
Я слышу выстрел... За мной бежит свинцовая стая!
...Так непривычно тепло, я упаду на асфальте,
Туманный разум свело и я сфальшивил на альте!
Я начинаю стареть, бегут последние силы,
Меня не сможет согреть глоток холодной текилы...
Меня уже не спасти, в объятья принял я стаю!
И где-то ниже груди я засыпать начинаю...
Я снова вижу Тебя, улыбка дрожь усмиряет,
Уже не холодно, я... Я чувство жизни теряю...
Теряю искры в глазах, что мы с Тобой зажигали
Последних слов на губах четыре капли упали...

...Четыре капли любви, уже холодное тело,
А я шептал: "Подожди!" - царапал улицы мелом...
А я кричал в пустоту ночей, пронзенных ветрами,
Прости, что я ухожу, не поделившись мечтами...
Я буду в мыслях с Тобой, душою - чуточку выше,
Где мы холодной весной друг друга грели на крыше!
Я буду так же любить Тебя рассвет за рассветом!
Я буду нежность дарить на плечи утренним светом!
И каждый день для Тебя я буду солнцем горячим!
Я буду видеть глаза, что Ты под зонтиком прячешь,
Я буду видеть любви в потухшем сердце росточек,
И новой жизни мечты - тех недописанных строчек!
Я стану летней грозой, Тебя дождем обнимая,
И светлых радуг игрой, что опустились из рая!

Я ухожу... Навсегда... Я буду рядом с Тобою!
Четыре капли дождя моею стали мечтою!