Чертополох

Катриника
Ни словом, ни строкой, ни тихим вздохом
не сбыться вновь... я не вернусь той прежней,
с которой не стихи слагались — нежность...

Пусть губы помнят мёд чертополоха,
янтарно-золотистый вкус мгновений
под ясным солнцем любящего взгляда...

Я не твоя, ничья... я просто рядом
бездонной ночью, тайной сновидений,
не сосчитать имён мне в звездопадах...
И для тебя останусь искушеньем,
непознанной загадкой, неиспитой...

И будет сердце вечным оберегом,
храня любовь и нежность век за веком,
в его ударах — о тебе молитвы...