Последний сон

Дмитрий Баланда
Ты ловишь капельки дождя,
Слезинки неба собираешь!
Ты в сладкой неге утопаешь,
По телу запах миндаля...
Выходит солнце на поля,
Тебя в блаженство одевает,
Последний сон с росою тает -
Искрится жаркая заря!