снова и вновь

Море Катя
ты бросаешь в океан бутылку с желанием,будь я на твоем месте - перерезала б все
провода, поменяла б номера,
оборвала все линии,
а ты терпишь меня и слова
вылезают из своих коконов
мне б сюда, мне б к тебе
снова, как раньше, отведать
аромат твоих локонов;
у историй есть the end,
но если ты поставил точку,
а это не конец,
то было ли, вообще, что-то?

и снова заходишь в меня,
сама открываю ставни
и эта сладкая жажда снова
тебе отдаться, снова
потерпеть крушение
и тебя соткали из одного материала со мной,
но уже так мало имеет значение:
что под нами или под нашими решениями -
та ли почва, похожая на сталь?
*

на мне снова ответственность 
выдирать из тебя монологи
как жаль, занавес опущен,
но на вечер сниму
для нас набережную,
чтоб ты в который раз подарил мне память,
чтоб выходить мне чрез эту мглу
с верным светилом

герой моих ежедневных снов,
сколько всего было, сколько прошло
давай вместе переступать
через разрушенные города, 
чтобы нас уносило, как пыль по ветру,
где-то на другой стороне луны
мы все переживали, переснимали
фильм, чьему названию следовало б быть
что-то типа "любовь"
отнеси меня назад
и я научусь не умирать
вновь