Развод

Паратунка
С  Бабусей-Ягусей  разводится Муж –
Мужу Бабуси,  невтерпёж  стало, уж!
До-о-о-о-лго   терпел он проказы  Бабуси –
наговоры, страшилки  несносной Ягуси…

Развода боялась своенравная Дама  -
в её сундуке появится яма!
Кто будет бюджет пополнять у Ягуси?
Откуда в котле появятся гуси?

Схватила Бабуся метлу в своей  ступе –
от злости и страха стали колики в пупе!
Рвать и метать  захотелось Ягусе…
Метлою от ступы досталось Дедусе,
но муж не сломался от ярости Бабки -
подкинуло ей баксов на пиво и тряпки.
Сказал: «Успокойся, Бабуся - Ягуся,
я долго терпел, а теперь  - развожуся!"

Притихла Ягуся, присела у ступы.
Залезла в сундук, встряхнула тулупы.
Углём из печи подвела свои глазки
и в поиски мужа,  но из другой уже сказки…

14.01.2009