Дух мой, возвысься...

Владимир Фремо
Дух мой, возвысься над плотью моей!
Ночь. Тишина покаянья....
Сон - это будто сто тысяч чертей
Ломятся в чрево сознанья.

Участью этой мне как-то грозил,
Думы развеявши в клочья,
Тот, кто рукою всё время водил
По наготе междустрочья.

Чтоб ни придумалось - было уже:
Вёсны, печали, тревоги!
Осень пришла.... И дремучей душе
Впору подумать о Боге.

В царстве зимы, и на самом краю
Бездны стремнины конечной:
Всем веществом я стоял! И стою,
Греясь тоской бесконечной.

Может и вправду, как с гор водопад,
К силам прильнуть тяготений....
И не тревожить, как робкий набат,
Души небесных селений.