Чёрный квадрат

Вадим Ильич Росин
У каждого из нас есть свой порог,
невидимая грань, рубеж, черта.
И есть ещё невыдуманный Бог
в душе, помимо нашего  Христа.

Бывает, свету белому не рад,
и чувствуешь, что ты достиг предела,
а до тебя и никому нет дела,
и впереди маячит лишь квадрат.

Жизнь радует нас радугой полос.
Мне выпадал всё почему-то чёрный...
я всё же успевал нажать на тормоз,
когда меня тащило под откос.

Но падая, и вновь готов взлететь,
я забывал про чёрный день вчерашний,
не оттого ли, что "сносило башню"?
Мой юный друг, ТЫ можешь не успеть...

27 04.2011г.