и что птицы?

Фанни
и что птицы?…
базарный галдёж и гам,
петушиные бои за корм и гнёзда,
суетливость и распушённые перья,
мелким сбиться в стаю,
крупным парить в одиночестве...
«чому я не птiца… чому не лiтаю…»
крутится и крутится
надоедливый мотив