Сонет солнечной меланхолии

Егор Червяцов
Апрель не радует усталых
И трезвых безразличных глаз.
Улыбка - квела, поступь - вяла,
Раскисла рожа, словно квас.
У этих - солнце, тем - цветочки;
Так удивительна весна!
Как будто внове всем она,
Все эти почки и листочки?!
И май порадует немного:
Отрыжки митингов, салют...
И водку в стопки разольют.
Я откажусь... вот так, с порога -
Пить за удачливость живых,
Как и за мёртвых - к чёрту их.