1. Адам. Изгнание

Юрий Савельев 2
Теперь изгнанник ты, Адам.
О, как горька твоя расплата!
И вечно течь твоим слезам
О Небе, что забыл когда-то...

А приговор небес жесток.
И Новой Эры зарожденья
Всегда предчувствуя исток,
Увидишь мир в своём паденьи.

О, неминуемый порыв!
Без прав на отдых и усталость;
Кто позабыл всё, полюбив,
Тот не испытывает жалость

К себе... Земная – далека,
Одна, в мечтах твоих сгорая.
На безнадежности века
Ты променял всю сладость рая.

И разделить души не смог,
Являясь частью неделимой
И как и прежде, одинок,
Далёкий и недостижимый...


25 апреля 2011 г.