Ты и я

Виктор Алексеев 4
Подобно свету ночника
     В окне луна.
             И жизнь беспечна и легка,
                И ты - одна.

Свечи горящий уголёк,
     В углу камин,
             И путь мой долог и далёк
                И я - один.

Но вот сквозь звёзды и века
     Сквозь тьмы покров
             Негаданно,издалека
                Придёт любовь.

И станут ярче краски дня,
     Живей цветы,
             И посреди любви огня
                Лишь я и ты.

Прозрачней станут облака,
     Печаль тая,
             И навсегда - в руке рука
                Лишь ты и я...