Когда меня рядом нет

Максим Черноморченко
Когда меня рядом нет, ты лучше не пей вина...
Ты лучше зажги огонь в погасшем своём очаге.
Не надо думать о том, что вот, мол, сидишь одна...
Я где-то рядом с тобой, пускай даже и вдалеке...

И тени минувших туч пусть солнца тебе не застят -
Бывает такая ночь, что солнце и не к чему...
Смотри, какая звезда упала ко мне на стяг -
Я с мыслями о тебе в бою его подниму...

Когда тебя рядом нет, мне тоже не сахар жить -
Однако, как ни крути, с дороги мне не свернуть...
Я думаю о тебе - и это не изменить...
Я скоро к тебе вернусь, я скоро закончу путь...

Когда меня рядом нет, ты просто смотри в огонь -
Увидишь в его лепестках ты отсветы новой зари...
Меня приведёт звезда дорогой моих Богов,
Извилистым странным путём к твоей открытой двери...