Два рыцаря

Александр Плотников 2
Два рыцаря однажды, сын с отцом,
Отправились в неблизкую дорогу.
Быть может к сюзерену на прием,
А может - собирать с крестьян налоги.

А дело было снежною зимой,
Застигла темнота на бездорожье,
Ни одеял, ни топлива с собой,
Устали кони, ехать невозможно.

Ну, делать нечего, придется ночевать,
Вот прямо на земле, в снегу холодном.
Да не впервой им, как собакам, спать,
Ведь все на свете может благородный.

Но рыцарь-сын, дворянин молодой,
Удобство для себя решил устроить:
Из снега валик сделал небольшой,
Чтоб голову свою на нем пристроить.

Тогда отец, кряхтя, на ноги встал,
И подойдя к устроенной постели,
"К чему такие нежности?" - сказал,
И сапогом тот валик разметелил.