Живу

Ниннель
...чтобы гулять по городу,
и гордо держать голову,
и, не жалея доллара,
взять в круглосуточном колу,

и с нею потом таскаться,
и согревать руками,
и пить эту дрянь из банки
какими хочу глотками,

...в день будний или рождения,
весной/осенью, утром/ночью,
смакуя блаженное одиночество –
как райское наслаждение,

в кафе оккупировать столик
и заказать обед,
и такая любовь к себе,
что не хочется алкоголя,

...а дома есть вкусный чай
и аппетитная книжка,
и всё у меня получается,
и даже стихи пишутся,

...чтобы в сознании города
осталась я вот такая –
здоровая, молодая,
весёлая и свободная,

чтобы побольше радости
и поменьше сухих метафор,
чтобы себе нравиться –
без комментариев,

2011-04-26 22:30