Привокзальный скверик

Королев Александр
Привокзальный скверик, некогда живой,
Со времен советских просто позабыт ...
Старых три скамейки, да фонтан пустой,
Вождь на пьедестале ... всё ещё стоит.

Развалилась клумба - круг из кирпичей,
Скверик за кустами с той поры притих.
А местечко любо стало для бомжей ...
Детищ времен новых, но увы других.

Обветшала радость той страны далёкой,
Кануло столетие, поменялся строй ...
Только чья-то юность бродит одиноко,
Посреди скамеек ... не найдя покой.

Кто-то не прижился в новую эпоху,
Кто-то обернулся, позабыв себя!
Кто-то обнищал и кому-то плохо,
Кто-то поднажился совесть не щадя.

Кто-то там остался сердцем и душой,
В той стране забытой, но ещё любимой.
Кто-то проклинает тот советский строй,
И доволен жизнью без идеи ныне ...

Каждый выбирает то, что ему ближе,
Скверик опустевший или блеск огней.
Каждый вспоминает юности афиши ...
Времена, что были для него родней!

Годы всё рассудят, по местам расставят,
Прошлое уходит, ... как и человек.
Отголоски судеб, тот мираж растаял,
Только юность бродит, потеряв свой век.

Привокзальный скверик, некогда живой,
Со времен советских, просто позабыт.
Жалкая потеря, ... но щемит тоской,
Сердце от безумства, что вокруг царит!