Ей удалось ускользнуть

Алендеев
        Пародия на стихотворение Николаевой Галины
        "О чём это я?"

        http://stihi.ru/2010/12/15/9580
        С любезного разрешения Автора.


Ей удалось ускользнуть, но не полностью:
Кучка ногтей на ковре и волосы,
Что-то - похоже из носовой полости,
На белом фаянсе темные полосы.

Под дверью замок, но это традиция -
Не я выбрал дом в котором родиться мне:
Крыша под полом, пол на потолке
Так и живу - от себя вдалеке.

Это ее излюбленный танец:
Уйдет, ускользнет, но что-то останется -
Грязное, колкое и вонючее -
Похороню за холмом при случае.

И вот тогда я узнаю в чем смысл
И пожалею, что первым не смылся:
Похоже "танцующая" - причастие.
Только часть речи, а сколько в нем счастья!