Животворящий крест

Александр Плотников 2
В лавке антикварной небольшой,
Скромно на окраине стоящей,
Приобрел я крестик золотой
С надписью такой: "Животворящий".

Торгашам-то врать не надоест,
Я привык своим аршином мерить,
Положил в карман нательный крест.
Думаю: а как его проверить?

Все-таки сомнением томим,
Вижу труп кошачий на дороге.
Помахал я крестиком над ним,
Вдруг кошачьи шевельнулись ноги!

Встал и отряхнулся дохлый кот,
И побрел под солнышком палящим.
Я стоял, открыв безмолвно рот:
Крестик-то, похоже, настоящий!

Так, наверно, вдруг десятка треф
Покеристу флешь-рояль закроет.
Тут уже какой там к черту блеф,
Все ва-банк, своё или чужое!

В кабаке, конечно, нету мест,
Вышибалы выглядят, как звери.
Показал Животворящий крест -
Предо мною распахнулись двери!

Хватит мне "Импазу" покупать,
Как махну крестом Животворящим,
Будет Друг, как миленький, стоять,
Надоел он мне уже лежащим!

Нет теперь отбоя от невест,
Не укрыться мне от них и в чаще...
Что творит Животворящий крест!
Вот каков мой крест Животворящий!