Матерям

Валерия Яковенко
Крик!..неродившихся, крик нерождённых,
Вами убитых детей...
Нет, им не ставят надгробий гранённых,
Плачущих нет матерей...

Мёртвые ангелы. Тихие. Сонные.
ВЫ не желали ДЕТЕЙ!..
Спят нежеланные и нерождённые ,
В жаре закрытых печей...

В самом ужастном и самом беззвучном
Крике откроется рот,
Тонут во мраке безпальцые ручки:
"Мама, зачем же аборт?.."