Алхимия счастья

Валерия Яковенко
Алхимия счастья. Теория света.
Таблетка от горя и зла
Путём смертоносного эксперимента
Тобою изобретена.

Бросая свой разум и бренное тело,
Несёшься над грешной землёй.
Бушует сознанье, в котором ты смело
Уходишь в забвенный покой.

Но что будет дальше? Слепая Фемида
Таится в горстях порошка.
Верёвка иль бритва?.. иль горсть цианида?..
Иль сталь у больного виска?..